Temps préparation (min)
180min
Temps de cuisson (min)
40min
Nbr Pers.
6
Ingrédients
farine
500
g
lait
3
dl
beurre
50
g
sucre
40
g
sel
1
cc
safran
1
pincée
levure
10
g
jaune d'oeuf
1
Préparation

Délayer la levure dans le lait, ajouter le sucre et faire fondre, dans une casserole juste tempérée.  Ajouter les 3/4 du safran.

Mettre la farine dans une jatte, un peu de sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux, puis le lait.

Bien travailler la pâte et laisser lever dans un endroit tempéré pendant au moins 2h.

Former des pains ronds ou un grand pain, laisser lever un moment au frais. Badigeonner avec un jaune d'œuf auquel on aura ajouté le reste de safran.

Entailler en carreaux et cuire environ 30-45 min dans un four à 180°C. Ca dépend de la taille de vos pains!

Produits connectés